Трезвее всех трезвучий

Ибрагимова Карина
Проходи, меня не мучай,
на проходе не садись,
ты трезвей моих трезвучий,
отрезвляющая жизнь!

Ходишь, бродишь у порога,
не доходишь до меня,
почему твоя дорога
не идёт путями йога:
много пыли, нет огня!

Романтического пунша
я не убоюсь, постой,
быть хочу не вековушей,
а серебряной княжной!

Что одно и то же, впрочем,
но — изба с корытом — брысь!
Не хочу тебя, короче,
пойди, рыбке поклонись.

Вот тогда, коль будет случай,
в третий, пятый, сотый Рим, —
жизнь! Трезвее всех трезвучий! —
приходи, поговорим.