От меня веет холодом

Алина Сапишева
Пусть от меня веет холодом,
И всем на свете тоскливо со мной,
Но я буду лучше давиться голодом,
Чем позволю себе давиться едой.

Я буду лучше ходить босоногим,
Чем ползать за тапки у ног богачей,
Но я никогда не стану жалким двуногим,
Я лучше останусь собой, хоть и ничей.

Я лучше задохнусь в старой квартире,
Так и не дописав свой грустный роман,
Чем буду просить, чтоб меня полюбили,
И чем закрою глаза на страшный обман.

Я лучше останусь без любви и друзей,
Чем позволю себе быть с кем попало.
Я горд, хоть и хочется быть послабей,
Да только не могу. И это так странно.