Стихи на -ей

Алексей Александрович Копытов
Приятно разливать елей
и славить этот юбилей,
когда разносится "Налей!"
под залп Шампанских батарей!

Мы будем говорить о ней,
что нет прекрасней и милей,
верней, заботливей, добрей,
задорнее и веселей,
раз выбрала меня - умней,
и, что сейчас всего важней,
женой является моей!

Достоинств много - ей-же-ей!
Я всех не назову скорей,
чтоб не привлечь на яхонт сей
недобросовестных людей
и буду, потому, скромней.

Какой подарок выбрать ей?
Я думал втайне много дней.
От всей семьи и от гостей
получит массу радостей.
Немало будет от друзей
материальных ценностей.

Отбросив несколько затей,
и, чтобы угодить сильней,
я взял подарок повкусней
и, соответственно, ценней,
рецепта не было верней!

От знаменитых кустарей,
с Бордосских солнечных полей
подарок выбран постарей
Вино за это не жалей,
Оно созрело, смело пей,
Но жить вину не много дней...

В отличье от вина - твоей
судьбе в сто крат сильней
я пожелаю быть длинней,
и интересней, и полней,
светлей, счастливей, веселей,
чтоб радовала нас своей
улыбкой! Многих дней!

Твой виночерпий-водолей.