На чужбине

Матфей Ильясов
Приснился цвет моей родной земли,
Холодное ее прикосновенье...
Она осталась где-то там, вдали,
А я в кулак собрал свое терпенье...

Колеса пели песню "Перестук",
Летели за окошком очертания,
Я ехал из тепла в обитель вьюг,
По воле, без особого желанья...

Мелькали станции. Изменчивый пейзаж
Глядел в окно мое без интереса,
А я воспринимал все, как мираж:
Глубокий снег, мороз и горстки леса...

Косое солнце плешь проест в снегу,
Оттуда кисло подмигнет землица...
Нет, без своей земли жить не смогу,
Земля одна, но разные в ней лица...

29 03 2020.