Участник 7. Простые Вещи - 44

Парад Иллюзий
"Билет-мечтатель"
 
Не автобусный, а театральный.
Прошлогодний, но всё же БИЛЕТ.
Вспоминаю, как в ложе центральной
Я услышал "Щелкунчик" балет.
 
Нет, не видел — ведь в сумочке был я.
Три часа пролежал в темноте.
От чарующих звуков обилья
Размечтался и верил мечте.
 
А мечтал я о том, чтобы снова
В дивной музыке я замирал,
И при этом звучало бы слово:
Оратория, песня, хорал.
 
Не сбылось. Вот такая невзгода
У меня приключилась в судьбе.
Но зато — не прошло и полгода —
Стал, Словарь, я закладкой в тебе.
 
Шелестит за страницей страница.
Не о песнях мечтаю давно:
То ли чудится мне, то ли снится,
Что уменье читать мне дано.