Эфир

Елена Никитаева
Раздрай в эфире - связи нет ни с кем.
Шершавые деревья смотрят косо.
Эфир всё так же грязен, так же нем —
Не время доказательств теорем.
Я жду контакта, связи. Без вопросов.

Письмо в большом конверте потерял
С похмелья невнимательный посыльный -
Его рюкзак заполнен был и мал,
И что везёт он в рюкзаке, не знал,
Потом его беспамятство накрыло.

За что живёшь ты здесь, себя спроси,
Как на войнушке - служишь, отбываешь.
Тут всё дано так, чтоб хватило сил,
Задач всё больше, больше, и месить
Пески Земли - во благо. Не страдай лишь.

В эфире сто, нет, тысяча помех!
Весна плюётся кровью. Глаз прицела
Плюс глаз Творца, который видит всех -
Их ложь, и ссоры, и обиды. Смех,
Несправедливость, смерть. Ой, накипело

В Его никем не понятой Душе.
И Он хотел бы всё свернуть, да жалко —
Тут целый Мир, всё на мази уже.
Дрожит рука. Нет, быть Творцом не сладко.
Аж Прометей поник. В эфире жарко:

Ау, проснись! Запрос! Ещё запрос!
Иду на связь - координаты в полночь
Передаю. (Волна моих волос
Растёт так быстро). Тихо! Слышу SOS!
Нашла. Привет. Я высылаю помощь

..и тёплый дождь ответом на вопрос.

29.03.20.