И вот мир загорелся

Ян Штурмак
И вот мир загорелся!
Он тлел поступательно и плавно
Оставляя до времени главное
И вот он вспыхнул какой-то свиду
Лажей
И не эболой и не спидом даже
И вот главный вопрос-парадокс вам друзья
Рассуди меня кто судья:
Как так вышло,что расцвет эпидемии
Именно в тех странах
Где лучшие экономические системы
Для меня лично это очень странно

Или это болезнь для богатых
И экономически развитых?
А с нищих,убогих какая там плата?

Тех кто претендует на всепланетную корону
К тому и летят вороны?

Трудно скрыть горы трупов в нищих странах
Вот именно это всё для меня и странно.
Найдись умник,который скажет сакраментально:
"Всё просто объясняется!"
Прислушаюсь моментально.