Слава Богу в Вышних

Надежда Тамбовская -Беляева
                «Ангелы приступили и
                служили Ему» (Мф.4:11).

 Владыка душ, Любимый Боже наш!
Ты — наша Радость, Бог Предвечный!  
Сияешь в Слове, правдой просияв,
В красотах Славы Своей вечной! 
Хвала всем подвигам Твоим, хвала!
Ты — наш Светило светозарный!  
Ты — Царь Державный, Храм Земли,
Сын Бога-Творца — Первозданный!

Тебе веками мы поём день и ночь
И, — пусть судьба людская злая ... 
Здесь много страданий, печали, слёз, 
Всех проверяют, искушая. 
Но сможешь, сможешь всем помочь,
От смерти вражьей избавляя; 
Дарами, полученными в трудах, 
К воротам райским, направляя. 

Хвалите люди — сердцем Небеса, 
Они опять все время плачут...
Любите всех не любовью мирской,
Пусть ум запутался в задачах!
Любите близких любовью Христа, 
Постигнет вера истину всегда, 
Пошлёт всем счастья и удачу - 
Святая Дева, Мать любимого Царя. 
 
И вместе с Ангелом, братом своим — 
Пусть каждый путь собой осветит, 
В приятии Света — дом из молитв 
Есть в мудрости Божьего Завета. 
И каждого научим в Боге жить — 
Чтоб из целебного истока пить, 
Уметь свернуть в кулак всю жизнь, 
Себя в раскаяньи слёзно раскрыть! 
 

Хвала Всевышнему! Хвала! 
О Нём — никто не забывайте. 
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
Мир радостно — благословляйте.
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя! —
С Господним  Ангелом (день ото дня)
За все дары здесь Тебе, позволь, 
Воспеть хвалу, Сладчайший Господь!
 
Всю чудную повесть Христа вместе 
О нашем Господе повторим,
По бесконечной хвале в песне 
Добрейшим сердцем восхвалим!  
Хвалу от всех рабов наследия
Вновь вознесём, смерть победил 
Бог ради нашего спасения, 
В мир земной Царём прибыл!

Иисус Христос все скорби Сам
Своей Душой смог ощутить;
Нам Подвигом Смог утешение дать 
И подарить нам Книгу книг!  
Чтоб истину человеку открыть, 
Слово учит Новому Завету 
И горе побеждать, нас окрылит...
Дороже злата всего на свете 
В Нём, услаждающий сердце стих! 

Хвала Спасителю! Христу хвала!
Его же помощь к нам пришла!
В союзе надежды с верой на благо
Господь соединяет крепко нас. 
Для ликования в чистых сердцах
Мы можем к Богу обратить свой глас;
Да чтобы прославлять любовь Отца, 
Благословляющего к миру всех нас!