Брату Борису

Влад Гуляев
Былое видится, как сон,
А жизнь на собственной ладони,
Как пламя от сердечной боли
Алеет под бокальный звон.

Неслышно, разливая свет
Огромным шаром солнце встанет,
Вокруг всё заблистать заставит
Безумным светом прошлых лет.

Очнись и подними глаза,
Рискни вглядеться в то, что было
И вновь скажи, что было силы:
Сегодня я ещё «Гроза»!
 
Пройдёт ещё немало лет,
Ещё немалое случится,
То Вам уменье пригодится,
Решать вопрос, давать совет.

Обычно в тостах говорят,
В чём юбиляра прославляем
И то, что мы ему желаем.
Что мы добавим? Вам ста лет!