Миг под солнцем

Нина Плаксина
Печально, но минуты утекают.
Счастливый тот, кто их не замечает.
Что время – деньги, тоже нет секрета,
и лишь глупец не замечает это.


На ветер жизнь бросает расточитель,
забыв, что миг – у времени блюститель.
Минуты ценит сильная натура,
Уметь ценить их – личная культура.


А наша жизнь – во времени отрезок.
Что можешь изменить? Насколько дерзок?
Решаешь вскользь? Наперекор запрету?
Иль вовремя  включился в эстафету?


В «сегодня»  прошлое не возвращают.
А дни и годы – время похищает.
Ни шага лишнего не сделать, ни полшага.
Бесценен каждый миг под солнцем – благо.