Заглядывая в прошлое

Елена Новичевская
В России, то чума, то тиф,
Через столетия косою косят.
Поэт, плесни аперитив,
Пиши себе, как в "болдинскую осень".

Заглядывая в прошлое теперь,
Взываю к вам, от осени поэта-
Переживали многое, поверь,
Талантливо переживём и это.