Тихо на улицах...

Наталья Исаева Горецкая
  Тихо на улицах. Редкий прохожий,
  Под ноги глядя, спешит по делам.
  Воздух весенний тягуч и тревожен,
  Льнёт осторожно к пустым деревам...

  Что-то не так происходит на свете,
  Ветер притих, прижимаясь к стволам,
  Будто он сам терпеливый свидетель
  Трудной весны, уготовленной нам...

  Мир всколыхнулся нежданной невзгодой,
  Вдруг оказавшись зажатым в тисках,
  Сразу забыв прежней жизни заботы,
  Став лишь мечтами в заоблачных снах.

  Тихо и мерзко витает над нами
  Тягостный дух, расползаясь вокруг,
  В души крадётся, играя словами,
  Словно желает быть частью разлук...

  Нам бы достойно пройти испытанье,
  Что камертоном откликнется в нас.
  Время пройдёт, и придёт осознанье-
  Жизнь нам даётся один только раз.