Как и чем мне сердце своё стреножить?

Александр Мерганов 2
                К.Г.Г.
Как и чем мне сердце своё стреножить?
Как и чем мне сердце своё укрыть?
Чтоб никто, никогда мне его
                не смог  растревожить.
Чтоб никто,  никогда и не смог 
мне его больше разбить.

Как и чем мне душу свою уберечь от боли и дрожи?
Как и чем мне душу свою утопить иль залить?
Чтоб никто, никогда мне бы её
                не сумел  бы опять заморозить.
И никто, никогда докрасна
                не сумел мне её б раскалить.

Чем и как мне мысли и нервы свои успокоить?
И какое лекарство можно было б такое испить?
Чтоб никто, никогда не сумел бы их
                потревожить.
Чтоб никто,  никогда не сумел бы
мне их растерзать, разбередить.

Как и чем мне себя охладить, успокоить?
Как и чем мне себя от печали-тоски защитить?
Как себя, свою Жизнь и Судьбу изменить,
перестроить -
Всё навеки забыть, всё понять, и простив,
отпустить…

Каждый день, каждый миг,
мной что будет безропотно прожит,
я хотел бы себя от тебя замуровать,
                навсегда оградить,
Что б никогда, слышишь никогда о тебе
не хотелось ни подумать, ни даже вспомнить,
И никогда, слышишь никогда
с кем-то о тебе
                словом, даже обмолвиться,
      иль поговорить…

…Как и чем мне сердце своё стреножить?!....