Ох марток

Алексей Размоткин
Вот кончается Марток
Не надо одевать трое порток.
Морозов не было, а зачем?
С февраля снегу нет совсем!

Погода то рассвирепеет,
То глянет солнышко, пригреет.
Всё перепутала природа,
Забыла, не то время года!

Почки на деревьях набухают,
Первые цветочки расцветают.
Перелётные птицы вернулись,
Лесные звери проснулись.

Все в ожидании погоды и тепла.
Им устраиваться пора.
Кому норы править, рыть,
Птицам гнёзда свои вить.

Синички по кустам порхают,
Подкормку себе добывают.
В лесу подснежники цветут,
Лес большой, места найдут.

У соседа петух за курицей бежит
В голове её мысля свербит. –
«Не слишком сильно я бегу,
Вдруг не догонит? Ни с чем и убегу!!!