В его серых глазах

Ира Федотова
В его серых глазах отражались огни
опустившейся ночи на город притихший,
где закат разбивался, как море, о крыши,
как блестящий прибой, что спускается вниз

к волнам моря, что так безмятежно искрится,
что похоже на свет его ласковых глаз,
становившихся синими в миг, когда мгла
достигала предела в преддверьи утра',
чтоб окрасить, как осенью, золотом листья

того солнца, что напоминало улыбку
и сияло за тем, чтоб играть в волосах,
в серо-дымчатых и голубых небесах –
там, где тучи готовы омыть город ливнем,
перед этим на миг замерев молчаливо…

В его серых глазах отражался рассвет
и слегка волновалось беспечное море
и мечтало, как берег песчаный накроет,
а заря сожжёт мир в своём алом костре…


28 июня 2018