Вот такое Барто, панимаэшь

Александр Беланин
На Рижском взморье воздух свеж
(Из песни)

Заморским ветром занесён,
Презрев границы,
Не задевая нив и сёл
Осел в столицах.

И разом прекратился блуд –
Везде засовы.
И некогда весёлый люд
Сидит по норам.

Того, чего в природе нет –
Теперь повсюду.
Кто чётко огласит ответ
Простому люду?

Повисла в воздухе беда
Над молодым и старым.
Слов не хватает как всегда…
Молчать, гусары!

Стоять полезней, чем лежать,-
Звучит с экрана.
Хороший довод чтоб занять
Свой уголок дивана.

Есть свет, есть интернет и газ,
И полный холодильник.
Есть повод нынче и сейчас
Не заводить будильник.

Вступили храбрые полки
В борьбу с природой.
И присмирели остряки
Вожди народа.

И тишь и гладь из края в край
Во всех пределах.
Считай ворон или читай –
Сиди без дела.

Венец творенья награждён –
Над ним корона.
Своею  властью упоён
Владелец трона.

Товарищ, верь! Пройдет оно –
Мир каждую минуту разный.
Откроешь дверь. Потом окно
И впустишь воздух незаразный.

П.С.
Стоит Татьяна у реки –
И громко плачет
Куда девались мужики?
Кто ей достанет мячик?