В старом дворе

Станислав Александровский
В нашем старом дворе
Так уютно заре,
Не уходит до яркого солнца.
Не издав лишний звук,
Нежно гладит листву,
Воздух пьёт из большого колодца.

Всех пораньше встают
Окна бабушек тут,
Время ценишь сильнее с годами.
Лишь на лавочке кот,
Потянувшись, зевнёт,
Он всю ночь занимался делами.

Был в жару неспроста
Дан оазис - каштан.
Каждый раз под раскидистой кроной
Находил кто-то кров
Для нескладных стихов,
В голове вальс кружился влюблённой.

Вечно юный кураж
И гитарная блажь
Под закат на расстроенных струнах.
В сумрак шли времена,
И менялась страна,
Но наш двор улыбался всем лунам.

В нашем старом дворе
Воробей брал свирель,
Ноты в сердце летели нагими.
Там, где был тихий сад,
Две высотки стоят,
И душа заплутала меж ними...

В мой старый двор я так влюблён,
Как жаль, что это только сон.
Я вспоминаю до сих пор,
Мой старый двор, мой добрый двор.