Для кота скворец - фастфуд?

Лина Чирко
Запели капели, умчались метели.
На днях и скворцы, и грачи прилетели...

А дни всё теплее, а солнце всё выше.
Коты совершают вояжи по крышам.

Скворцы из загранки летят вереницей.
Атас, воробьи,  не порхайте, синицы!

Опасность повсюду:  усатый на стрёме –
На ветке, на крыше, в оконном проёме.

Любовь, и весна, и азарт, и погоня –
Готовься, скворец, к круговой обороне!

Молись, чтоб любовные игры и песни
Всех трапез казались коту  интересней,

Чтоб весь он – восторг от хвоста и до носа –
Свои серенады горланил гундосо,

Чтоб пел о любви, позабыв о фастфуде,
О вас не мечтал, как о лакомом блюде.

Главнее инстинктов, важнее привычек
Пусть станет любовь для котов и для птичек!


1-е место со товарищами среди внеконкурсных стихов в рамках конкурса "Мой май" (ЕдиномышЬленники) http://stihi.ru/2022/06/04/4670