Весна в Чимгане

Татьяна Грушина Пуга
Бело-розовой дымкой подёрнута даль,
Ароматом весна по горам расплескалась.
И дурманит округу цветеньем миндаль -
Так волшебная снова пора начиналась.

По адырам - предгорьям разбросанный цвет,
Изумрудные травы ковром устилают.
Из заоблачных далей шлёт солнце привет.
В благодарность цветы лепестки раскрывают.

Одни тянутся к выси упорной стрелой,
А другие друг к дружке прижались пугливо.
И жужжащее братство кружит над землёй,
Торжествует весна, начинаясь красиво.

Скалолазкой, влюблённой в задумчивость гор,
Подбирается цепко к заснеженным склонам,
И цвести, колдовать ей до самых тех пор,
Пока мир не окажется ярко-зелёным!




Фото Софии Демидовой