Из осколков

Константин Немартов
(диалог с собой-трёхлетней-давности)

      Осколки несбывшихся судеб,
      фрагменты неизданных книг…
      Меня – вот такого – не будет,
      не будет   уже через миг.    

      Изменятся чувства и взгляды.
      Растают, лишь вспыхнув, мечты.
      Мы в вечной поре листопада –
      и в вечном рожденьи весны…
_____   _   _____   _   _____   _   _____      

   – Постой, ну понятно, что «дважды
      мы в реку одну не войдём», –
      но разве изменится каждый
      настолько, что мы не найдём
      друг друга в огромной вселенной,
      когда все окажемся   т а м?
      И будет там всё – неизменно?
      и места не будет   мечтам? –
      которые  память    разбудит, 
      когда восстановятся вмиг
      детали затерянных судеб, 
      идеи неписаных книг…