***

Дина Маяцкая Ушкварок
«За что нам все это? - кричат люди в мире, -
За что всю планету постиг этот вирус?!

Куда смотрит Бог иль Ему дела нету,
Что прячется Он в небесах от нас где-то?!»

…Народ неразумный, мятежный сердцами,
Иль вам непонятно: виновны вы сами!

Вы все отвернулись от Господа Бога
И стали спиною к Нему от порога.

Деяньями злыми Творца вы гневили
И Сына Его на Голгофе убили.

И страх потеряли, и совесть, и веру,
Грехом заражая земли атмосферу.

Насилие, мерзость, грабительство, войны,
Земля наша в ранах, в нарывах вся гнойных.

Бог бил вас годами, вы много теряли,
Но лица, как камень, и вы не смирялись.

Как воду источник извнутрь извергает,
Так люди все зло из себя источают.

Стыдятся ль они своих мерзостей? Где там!..
Вся совесть сожженна, стыда в сердце нету!

Бог долго терпел, ожидая смиренья,
Но видно, конец Его долготерпенью.

За ваши пути, злодеяния ваши
Господь отомстит, ибо в гневе Бог страшен!

За то, что грешили вы в жизни раздольной
Нести наказание что ль, недостойны?!

Восплачет земля, небеса помрачатся,
Быть может, Он сможет до вас достучаться

Таким вот путем, коль добром не хотите,
Поэтому шествует ангел-губитель,
Людей поражая инфекцией века,
Чтоб как-то смирить пред Творцом человека.

И это всего лишь начало болезней,
Не будет вакцин и лечить бесполезно.

Господь говорил, бил в набат, но – молчанье
И слово Его у людей в посмеяньи.

Лукавый слащаво народ убаюкал
И вот потому Бог простер Свою руку,

Чтоб вас пробудить, чтоб встряхнуть с новой силой
Хотя бы вконце, перед самой могилой.

И Он говорит миру: «Остановитесь
На ваших путях и скорей расспросите,

Где добрый есть путь, там найдете покой.
К спасению душ Бог план выбрал такой,

Бия по больному, нельзя ведь иначе!
Тогда мир проснется, тогда все восплачут!..