8 марта. Спасибо хромосоме

Лев Федянин
Трудно представить, что было бы с нами
Если бы не было Клары и Розы,
Резко упала б торговля цветами,
Жёны не знали бы запах мимозы.
За то, что весною весна в каждом доме,
Спасибо огромное х-хромосоме.