Битва

Лев Федянин
Школьный вестибюль опустел после звонка на шестой урок, когда из гардероба поднялась группа старшеклассников. Они не такие громкие, как младшие, и более дисциплинированные. На скамеечках сидели бабушки, дедушки, мамы, папы в ожидании своих чад, у которых, видимо, продолжался предыдущий урок. Так бывает.

Один из старшеклассников, вооруженный большой красной лопатой для снега, подошел к дежурному, демонстративно встал перед ним на одно колено и громко с выражением произнес:

- О, Великий Оби Ваныч Степанов! Откройте нам портал в потусторонний мир! У ворот нашего замка Враг.

И он постучал лопатой по полу.

- Скорее! Смотрите, Враг уже весь побелел от злости и стоит у самого порога, а нам судьба дает всего тридцать минут, чтобы его остановить!

Все присутствующие улыбались. Кто-то наградил "джедая" аплодисментами. Смеялся и Великий Оби Ваныч. Он снял с доски ключи и пошел открывать портал. Отряд высыпал во внутренний мир школы и началась битва. Наши победили. Без потерь.