Король

Лев Федянин
Вечером в переполненном автобусе не повернуться.

Маме с мальчишкой лет четырех удается протиснуться к освободившемуся месту. У малыша перебинтована головка, а сверху на бинт нахлобучена бейсболка, которая сидит, как корона.

Похоже, малыш об этом знает, потому что устроившись на маминых коленках тут же громко спрашивает, - „мама, а я король?”.

Мама молчит, но в разговор вступает сидящая напротив старушка, - „И куда же это наш король так поздно направился?”.

Малыш смотрит на старушку, как бы изучая, а мама отвечает, - „наш король сейчас направляется в травматологию, на встречу с подданными!”