Эра сурка

Роберт Ни
Это так, личное словоблудие по ситуации.
!!! Все события вымышлены! Все совпадения с реальными событиями - исключительно случайны!!!:))
——
Я раскопал потрёпанный папирус
Цивилизации, попавшей под раздачу.
Читаю по слогам: ко-ро-на-ви-рус
Как много букв... Сижу, и горько плачу...

На букве «к» - слезинка съела ножку,
У «о» - неровный, торопящийся овал,
А «с» - так вовсе смазана немножко,
Как будто автор в панике писал...

Что ж там случилось? Вот бы догадаться!
Но взгляд бессилен перед толщей лет.
Лишь шифр странный - COVID-19,
И маски медицинской силуэт...

Во всех жилищах, почему-то, много
Консервов, круп. И макарон в коробках.
Они, похоже, всех встречали у порога
Бумагой туалетной. В упаковках.

На чистоте помешаны все были.
Хотя на этот счёт есть много скептиков,
Но! У них вместо парфюма был стериллиум!
И ещё много разных антисептиков...

А записи, что в гаджетах различных
Через века дошли до наших дней,
О моде говорят об эксцентричной -
Они гуляли в химзащите средь полей.

Угасли от чего? Нам не понять!
Не от войны - их стены не в крови.
Как мозг в разгадке тайн не разорвать?
Пойду таблетку съем. От ОРВИ...
——
Всем здоровья и здравого смысла!:))