О беспокойстве

Князева Наталья
Если ты в беспокойстве и панике,
Значит, вера в тебе слаба.
Ведь, кто верит воспринимает
Все спокойно и без труда.

Если ты на пути споткнулся,
Значит, встанешь еще не раз,
Если веришь с горячим чувством,
Что ведет тебя Бога указ.

Не про Бога конкретного толки,
А про то, что внутри тебя.
Если там, на душе, – кривотолки,
Злость, обида, то даже любя,

Будет трудно прорваться из кокона
Мыслей скверных к своим друзьям,
К людям в целом, к родным и близким,
Если ты зацепляешься зря

За уловки, крючки, мышеловки
Слов пророненных впопыхах.
Осуждение ловит тот ловко,
Кто ошибся, виновен, и страх

Догоняет того по пятам.
Вопрошает: "За что, за что же?" -
Ну, а небо немое к мольбам,
Не снисходит и холодит кожу.

И за всем чередой катаклизмы
Восстают прискорбнее наших обид.
И растет количество вирусных,
К покаянью прийти нам кто-то велит.

Мы когда-то покой потеряли,
И безумная цивилизация,
Мчится вспять и опять меняет,
Разум наш на пустые абстракции.

На безумье дурного тона –
Думать худо, услышав звоны
Растревоженного обзора
Новостей. Мы совсем не готовы

Не готовы душою смириться,
Что мы выдержим все, что сможем,
Нам телесно бы омолодиться
И хлебнуть удовольствия тоже.

Нам бы всем покататься, проспаться,
Все успеть, чтоб нажиться вволю,
Ну, а как? То вопрос не внове.
Просто верить – вот наша доля.