Останови желанья

Валерий Анатольевич Богданов
Останови желанья.
перестань желать.
Достаточно двух рук,
двух ног,ушей и глаз,
бровей, ресниц и носа.
Послушай,римские войска
у цезаря просили
не мяса,а зерна.
Но я не агитатор
вегетарианской пищи-
а я чувак с провинции
поехавшей от страха
и предрассудков с ума.
У бога нет причин-
ни зуб на нас точить,
ни мстить-одни мы.
Внутри шипит змея
и околачивает груши
бродяга -передвижник.
Послушай,понимать не надо-
зачем мы здесь
со смыслом или без.
Творимое в рассудке
умрёт без приключений.
Свободы всё равно
тебе не вынести,
покуда баба у тебя
сидит и плачет
от недостатка платьев.
Останови желанья
и сам остановись.
Зачем тебе вперёд
гружёным мебелью.
Придумать можно всё-
особенно движенье,
и поводы к войне.
Но я не агитатор
за мир,и у него
со мной такая штука
в истории,что мы не можем
существовать ни порознь,
ни вместе-и мне
послушай ,мне нужен враг,
но я никак
не выдумаю место,
где его искать-
черты его
мне не доступны.
В банальном русле
течёт строка,и пусть
весна ведь-
поужинаю мясом.
Ведь многие ответы
на многие вопросы
лежат снаружи,а внутри
валяются игрушки.
Я с ними засыпаю
уже лет тридцать-
весна ведь,
а дальше красно лето
осень и зима,
и солнце далеко
и ты уж слишком
не моя о,Ласкер-
Шюлер Ашторет.