И плакал снег

Виктор Кнейб
И плакал снег
***********
Словно невеста, в платьице белом,
Нежный цветочек головкой махнул.
Был ещё робкий и даже не смелый,
Будто слезинку, росинку смахнул

Нет не слезинка, на землю упала,
То плакал и таял, у ног белый снег.
Наша невеста весну повстречала,
И не желает расстаться вовек.

Тёмные ночи, снега и ветра,
Всё пережила, дождалась утра.
*****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
29.03.2020 - Speyer