Прозрение

Галина Тихоненко
И вдруг, я напряглась, как тетива...
Заполонили тишину слова.
Они кричали, рвали мрак обид
И врачевали то, что так болит...
Они просили - подожди, уймись.
Остановись, подумай, улыбнись...
Ещё не вечер и ещё не смерть,
А всё,что есть сумеешь ты стерпеть.
Смелой была и сильною всегда.
Нелепая,ужасная беда
Достать тебя пытаясь побольней,
Но не убив - лишь сделает сильней.
Исписанные не сжигай листы,
Не жги и не ломай судьбы мосты.
Не погаси свой огонёк внутри.
Зазолотился вновь восток - смотри.
Ведь тучам солнышко навек не скрыть.
Не дай себе забыть и разлюбить.