Это было февральское утро

Малова Карина
Это было февральское утро.
На часах пол шестого зимы.
Ветер пел, и  поблёскивал чудно
Снег на окнах старинной избы.
Пахло травами, печкой, дровами...
Кот мурлыкал на лавке в углу.
Я коснулась окошка руками
И припала с улыбкой к нему.
Между рам показались рябина,
Сизый мох и немного листвы.
Украшение это на диво!
Жаль, не клали на сей раз цветы...
Глядь, за окнами снежное море.
Только блеск, да деревьев сучки.
Снегири стали петь на заборе.
Солнце всюду роняет лучи.
Слышен лай. Это Шарик гоняет
По двору нерадивых сорок.
Запах хлеба избу наполняет.
На столе мне оставлен творог.
Так уютно, тепло, безмятежно!
Платье белое, косы и шаль...
И в окошко со мной глядит детство.
Шепчет робко: "Не забывай!".
И охота его мне коснуться,
И обнять крепко-крепко его!
Но будильник велит мне проснуться...
Не зима уж и детство прошло.