Заметки натуралистки. Часть 2

Алла Ганновер
* * *
Позже всех стряхнув листву,
Первая её оденет,
Я к чему сейчас клоню —
Кто ещё так иву ценит?

* * *
Под крики дикие у озера стояла
И чуть сама уже не одичала;
Дерутся селезни, ведь утка лишь одна —
У диких уток дикая война.

* * *
Из ценителей природы
Можно всяких наблюдать:
Одни любят огороды,
Чтоб копать или сажать
Или что моей породы —
Эти любят созерцать.

* * *
Любить природу, как и остальное,
Способен каждый в меру своих сил —
Один из леса принесёт жаркое,
Другой стихи и чувства возродил.

* * *
Она любила природу
И всё от неё брала —
Под ливнем, в любую погоду
Стихи сочинять могла.

* * *
Что ж, ботанический мой сад
Закрыт надолго, безнадёжно;
Ханами средь могил солдат
Я совершаю осторожно.

12 марта 2020