Сибирский дождь

Нина Власенкова
  Лес стоит весёлый , беззаботный,
  Расправляет плечи ото сна.
  Оживает всё . И день свободный!
  Земляника манит : " Ах , вкусна !"

  Как довольна я таким подарком !
  Ягоды кивают :" На , сорви !"
  Красные , душистые...Как жарко
  Солнце полудённое палит!
 
  Вмиг затихло . И тотчас в сторонке
  Со всего размаха грянул гром !
  И дождинки мелкие , не звонкие
  Разразились ливневым дождём.
 
  Гром гремел ! И молния металась !
  Дождь хлестал ! Поверите иль нет.
  Тут же рядом солнце улыбалось,
  Посылая ласковый привет.

  Вот зайчишка выскочил стрелою
  Из промокшей чащи и изчез
  В кукурузу , что стоит стеною.
  Да и мы покинули тот лес.
 
  Шли босые по сырой дороге,
  Пар густой поднялся над травой.
  И цветы , встряхнувшись от тревоги,
  Нам кивали нежно головой.