Весна, приходит

Николя Петрофф
Ударим апрелем по бездорожью,
Бегом, разбегом, автопробегом,
Вороньим крылом шелестит,
Пролетит, удивит ветерок,
Тот, что снежок, январский,
Не гнал по дорогам, зимою,
Той тёплой, что нынче была,
Не в Португалии!!! Нет!
В Беларуси! Где серые гуси,
Что Нильса несли,
Неизвестно куда, а потом…
На улицах стало,
И солнышко встало,
Так мало людей,
Наверное, дома,
И чайка с восторгом,
Что-то бормочет,
Своим диалектом,
Проспектом, маневром,
Заходит на ветку,
Локомотив, супротив,
Того ветра,
Что снега зимой, не принёс…