Не знаю, где найду, где потеряю...

Алексей Орехов-Старший
Не знаю, где найду, где потеряю,
Не важно, шубу чью и кто украл,
Часы по пульсу времени сверяю,
А слово «вечность» так и не собрал.

Скользил из года в год по снежной горке,
Куда несло, уверенно рулил,
А поскользнулся на арбузной корке,
Срок истекающий не обнулил.

Успела поредеть моя дружина,
Успела оскудеть моя земля,
Мои стихи, как сжатая пружина,
Моя душа, как сжатые поля.

Мне больше не нужна судьба другая,
Чтоб никого опять не погубить,
Жизнь превозмочь, любовь перемогая,
Точней, не превозмочь – превозлюбить.


29 марта 2020,
Самолёт Горно-Алтайск – Москва