с грустным прошлым...

Любовь Тарасова-Горина
С грустным прошлым расстаться трудно.
Возвращает его, как сон,
этот дождик, серый и нудный,
да больной журавлиный стон.
Я над осенью плакать не стану.
С пожелтевшей степной межи
прокричала моя усталость,
что без грусти мне не прожить.
Я уехала в шумный город
и казалась себе тогда
неприступной, сильной и гордой
как сверкающая звезда.
И в стихах моих грусти не было:
в яркой радуге дождь висел,
голубело, искрилось небо
и отчаянный ветер пел.
А сегодня притихший август
над последним моим стихом
вдруг расплакался ночью синей,
словно девушка над женихом.
                19 августа 1969