Шведский стол

Светлана Горланова
Мы готовим стол для птиц:
Это сало для синиц.
Гроздь рябины-загляденье,
Снегирям на угощение.
Вот репейника пучок,
Чтоб щегол обедать мог.
Воробьям насыплем крошки.
Поползню семян немножко
От арбуза, дыни. Мало
Мы еще добавим сало.
Ягоды не зря сушили,
Свиристелей угостили.
И про сойку не забудем,
Ей орешек раздобудем.
Вот овёс, а вот пшеница,
Голубь может подкрепиться.
Громче дятел дробью бей
Положили желудей.
Можно семечек добавить,
Шишки рядышком  поставить.
Просо тоже положить,
И про фрукты не забыть.
Наготовили кормов.
Шведский стол для птиц готов.