Ирисы

Таня Иванова-Яковлева
Ирисы - роспись чернилами,
острые стрелы листков,
март их выталкивал с силою,
освобождал от оков

смотрят на зрителей искоса
и приглашают вдыхать,
в бархатных складочках ирисы,
ярко-лиловая рать

но не до запахов зрителям,
вечно дела тут и там...
краешком глаза увидели
и разошлись по домам