глухим чинушам

Людмила Говорунова
Эй, чиновник, ты, что, жиром зарос,

Видишь, мусор рассыпался клочьями.

Были б улицы наши чисты.

Призови дворника, чтоб помочь тебе.

И опять у тебя недогляд.

Посмотри, пролетарочка чистая.

А у нас магазины лишь в ряд.

А под ними окурки бугристые.

Так, за что же нам Юность дана,

Мне и здесь в чистоте пожить хочется,

Двадцать лет улица не метена.

Но не видит никто, не заморочится.

Ну, чинуша, послушай, услышь.

Разберись. Подмети, если можется.

Знать районы не те, и не зришь.

Обменять на толкового хочется.

И опять средь окурков стою.

Вы с другой стороны понаехали.

Наплевать вам на совесть свою.

В чистоте пожила б я с успехами....

Примечание.  Юность это микрорайон в городе.