Сердце

Николай Горшунов
ОС №9

Было мало, всегда было мало
Обнаженному сердцу тепла.
И звезда в мое сердце упала.
Мое сердце звезда обожгла.

Потому, потому мне так больно
В мутных сумерках будничных дней.
Потому я, судьбой недовольный
Все пытаюсь подняться над ней.

Где согреться? Куда мне с ним деться?
Как же мне, у кого мне спросить,
Обожженно нездешнее сердце
В здешнем мире повсюду носить?

Кто мечтает и бредит о славе.
Кто-то мается, бьется и пьет.
Кто-то сердце до смерти отравит.
Кто-то сердце камнями забьет.

Как звезду на серебряной нити
Ветер сумрачный сердце сорвет.
Я отдам свое сердце, возьмите
Обожженное сердце мое.

За любимыми следуя тенью,
По-небесному сердце поет.
Я отдам его вам на съеденье,
Обожженное сердце мое.

Что с того, что я вьюгою вою
И молю до кровавой росы.
Лучше сердце больное живое,
Но не мертвое сердце носить.

Я оставлю не верящих слепо.
В этом холоде сердце умрет.
Отнесу его в чистое небо,
Обожженное сердце мое.