В больнице

Людмила Макарина
Больница - это маленькая жизнь,
Здесь сквозь страданье, боль и слёзы
Ты понимаешь лучше, что серьёзно,
А что не очень важно, может быть.

Здесь ценишь ты совсем простые вещи,
Которых раньше и не замечал,
Как должное, быть может, принимал,
И понимаешь ценность истин вечных.

Когда вокруг страдание и боль,
Молиться надо о здоровье ближних,
Чтобы послал спасение Всевышний,
И чтобы понимать, что Бог с тобой!

Нам испытания не зря даны судьбой,
В них очищается твоя душа,
И жизнь свою осмыслив не спеша,
Ты больше ценишь милосердье и любовь!

         
         Ноябрь 2016 г.