Экологическое

Владимир Кусков
                Дружеский шарж на:http://stihi.ru/2020/03/28/1783
                "Я выплесну строки в прибрежный песок"
                ( Валентина Бутрос )

                Я выплесну строки в прибрежный песок,
                Смешаются с пеной морскою
                **************************************


            * * *

"Я выплесну строки в прибрежный песок"!
Готовлюсь прилежно, украдкой:
- Намедни патруль ненароком засёк,
Забрал со стихами тетрадку.

И вот - всё готово, но снова...облом:
Взмахнула уже я стаканом,
Тут внутренний голос, как с неба, вдруг, гром:
- Не жалко тебе океана?

Нарушат ведь строки весь экобаланс,
А это серьёзная тема,
Достаточно это весомый нюанс,
Всемирная даже проблема!

Действительно, - мысль промелькнула, - на кой,
Со строками эта бодяга?
Махнула на прежние планы рукой,
Все строки вернув на бумагу...

         Март 2020г.