Мир состоит из разных плоскостей

Лана Зарецкая
Мир состоит из разных плоскостей,
Их повороты и наклоны так отличны,
Есть параллельные, и множеству людей
Не глядя друг на друга жить привычно...

У каждой плоскости свой личный алгоритм,
Свои законы, предпочтения и сути,
И кто-то по наклонной вверх спешит,
А этот катится , а тот на перепутье...

Бывают ровные, в которых тишь да гладь,
Благополучие , уверенность и скука,
Стремятся многие в такие попадать,
Для этого есть целая наука...

Но интересно жить совсем не в них,
Дорога к звездам только через тернии ,
Где ум остер, и ясен, и пытлив,
Такие плоскости холмистые , наверно...