В марте

Эдель Вайс
В марте снег у нас, едва растаяв,
Снова пышно хлопьями валит,
И, весенний календарь листая,
Нам погода выйти не велит,

Поливая вновь дождём холодным,
Ветром сильным всех сбивая с ног!
Вот и я в весенней куртке модной
Весь до нитки сразу же промок!

Выхожу с зонтом теперь на волю,
А иначе снова быть беде!
Но когда на небе солнца вволю,
Радость поджидает нас везде:

Крокусы, подснежники повсюду,
Светит мать-и-мачеха в траве!
И цветам мы рады, словно чуду!
Снова ветер шалый в голове,

Закружив, отнимет сон и разум
И к безумствам тайным позовёт,
И безоговорочно и сразу
Верим мы, что счастье где-то ждёт!