Мой мозг защитой обладает

Журавель Яков
Мой мозг защитой обладает
В себя ненужное не впускает.
Отбор серьёзный в нём идёт –
Он суть полезную берёт.

Потом на деле применяет,
То есть, на практике, в быту.
Ревниво он нас охраняет
Берёт развитием высоту.

И одолев её, он дальше движет
Твоё сознание: ум и мысль
Строкою пламенною дышит,
Что входит, как реальность, в жизнь.