Милая, узнать ты захотела...

Виктор Селищев
Милая, узнать ты захотела,
чем меня твоё пленило тело,
чем меня прельстила ты невольно,
почему с тобой расстаться больно.

На вопрос охотно я отвечу.
Помнишь ли ты светлый майский вечер,
у костра с тобой как мы сидели?
А вокруг кричали коростели,

и луна всходила над рекою...
Только я один не знал покоя,
твой поймать стараясь взгляд печальный,
одевал тебя в убор венчальный.

Маленькая стройная девчонка,
заслонясь от солнца лишь ручонкой,
по траве росистой ты летела,
и с зарёй твоё играло тело.

Никогда тебя не знал я хлипкой;
оживлён навек твоей улыбкой,
пасть мечтал в волос волнистый омут,
жизнь начать желая по-другому.

Светлость чувств и яркость ты раскрыла
чистотой и лаской легкокрылой,
разбудила нежность и участье.
Разве знал я, что такое счастье?

Ты в меня вошла, открыла двери,
трепетать заставила и верить.
Всю тебя люблю и привечаю,
разделяю радость и печали.

Оттого пленён я клеткой каждой,
оттого стремлюсь к тебе и жажду
рядом быть, в дыханьи раствориться,
всю объять тебя, мечтами слиться.