С гармонией души

Татьяна Щербакова-Андреева
Какое счастье жить без суеты,
считать ромашки в вазочках на окнах,
полюбовавшись утром на цветы
и в новый день вступить совсем не робко.

Неспешным взглядом на небо смотреть
и рисовать свои картины в мыслях,
не опасаясь что-то не успеть,
в днях пробегающих безлико быстрых.

Какое счастье жить и не спешить,
что что-то главное еще не совершилось,
встречать любовь и трепетно любить
и не жалеть о том, что позабылось.

Какое счастье жить в ладу с собой
и не стыдиться сделанной ошибки,
любить судьбу, что может быть одной
и не терять своих родных и близких.

Жить ожидая, что мечта в пути,
еще не все исхожены дороги
и смысл жизни рано обрести,
и судей избежать излишне строгих.

Какое счастье в суете толпы,
среди спешащих одинаково прохожих,
не пропустить единственной судьбы,
поняв, что с нею есть твоя похожесть.

Понять, что жил ты будто невпопад,
ошибки совершал быть может в спешке,
дорогу жизни выбрал наугад,
приняв ее почти как неизбежность.

А утром ранним не спеша бродить,
еще по спящим, тихим переулкам,
любимым быть и искренне любить,
любовью преданной, единственной и пылкой!

Какое счастье быть уверенным в себе,
шагами твердыми соизмерять свои поступки
и если нужен поворот в судьбе,
не побоясь ступить на лед скользяще-хрупкий.

И если падать где-то невзначай,
подняться снова, не боясь усмешки,
любить свой дом-начало всех начал
и писем ждать, написанных быть может в спешке.

Какое счастье не терять родных
и связанными с ними быть нитью незримой,
не видеть слез на лицах дорогих
и не узнать предательства любимых.

Не быть казненным даже впопыхах,
тяжелым словом сказанным с усмешкой,
успеть покаяться в своих грехах
и не пугаться старости поспешной.

И не стыдиться снежной седины,
приворошившей голову напрасно
и уберечь себя быть виноватым без вины,
в осколках ссор разбросанных внезапно.

Какое счастье быть самим собой
и с оговоркой не роптать на годы
и не стыдясь любови ждать земной,
пережидая миг закатов и восходов!