На зеркальной...

Руся Деева
На  зеркальной  плоскости  пруда               
виден след песчаной бури  в Гоби,
став  предтечей  Страшного Суда,
и  истоком  необычных  фобий.
В ржавой  патине  стоят  кусты
и листва плакучей старой ивы,
под  её  покровом  камыши
спят тревожным сном, увязнув в иле.
Ни души вокруг, ни ветерка,
лишь вдали по склонам бродят овцы
и гортанный оклик пастуха
гаснет, не достигнув  дна колодца,
со студёной ключевой водой,
от  глотка  которой, зубы сводит,
но ушёл из этих мест покой -
время делит целое на дроби...