Хроники самоизоляции или История двух идиотов 13

Андрей Сулейманов Аль-Фарак
14.


день четырнадцатый
куда нибудь
да надо ринуться               


С утра пораньше.

Пока я кормлю изголодавшегося за ночь кота
она обнаруживает на своем айфоне один непринятый вызов с неизвестного номера.
Ого! Код страны +33
И кто бы это мог быть из наших во Франции? Срочно перезвонить, чтобы уточнить навскидку предполагаемые варианты:
               
Первый – с ней пытались связаться и спросить почему она так и не воспользовалась выигранной поездкой от сетевой косметической компании.
Второй – звонили из европейского отделения ВОЗ, куда каким-то парадоксальным образом попали сакральные списки из нашей махалли, чтобы поинтересоваться, а измеряет ли Он температуру своего тела.
И, наконец, третий – добравшийся-таки через Чески Будейовицы во Францию перебежчик из десятого дня нашей повести, каким-то хитроумным способом узнал номер ее телефона.
               
Тем не менее, пора собираться по разрешенному и рекомендованному на сегодня маршруту – за продуктами и одноразовым медицинским инвентарем.

Воскресенье.

Во дворе, как в детстве, тихо и умиротворенно. Неожиданно, через пару домов у общаги, прозванной нами еще лет 40 назад курятником, не выдержавшие самоизоляции домохозяйки вступают в пока еще словесную баталию. Толпы наблюдателей, нарушая все карантинные правила, без масок на оживленных лицах, внимательно следят за происходящим, (а больше людей собирают теперь только грузовые машины, с бортов которых торгуют дешевым картофелем).. Ну чем не комедия Ювенала?

Она сегодня выглядит потрясающе и выгуливает новые джинсы, справленные еще до нашей эры, в феврале, в ее любимом чимкентском Нью-Йоркере. Солнцезащитные линзы со стильной оправой, черные латексные перчатки в тон маске, от которой НЕ потеют очки!

Маска действительно удобная.
Заушные резинки не вызывают дискомфорта, да и дышится через нее относительно вольготно.
Нахожу в памяти знакомое ощущение.
Армейские марш-броски по Каракумам в июльскую чиллю с общей боевой выкладкой и натянутым на голову противогазом.
Чтобы не угореть по дороге к финишу, втихаря от сержантов, мы подкладывали под подбородок спичечные коробки..

На перекресте наших миров, людей, как и машин заметно прибавляется.

В салоне такси бархатный голос завывает над ухом: Ах, какая Женщина.., вторя моему воскресному настроению.   


http://stihi.ru/2020/03/31/7202