Сергею Есенину

Жемчугова Ангелина
Столько красоты в стихах прекрасных,
Читая их, душа поёт.
Его творенья не напрасны
Признание в людских сердцах живет.

Безмерная любовь в них, к Родине, природе
В каждой незабвенной строчке
Сияли звезды яркие на небосводе,
Когда слагал поэт те строчки.

Размах степи в стихах я вижу
А сколько красоты в простых словах,
Никто и лучше не напишет
И живы строки те в людских сердцах.

Поросли травой уже  тропинки,
Но держат в памяти его шаги.
Вот и березы в пестреньких косынках,
И не о них ли он писал стихи?

И эти розовые кони
И строки полные огня,
И край родной поныне помнит,
Поэт любимый наш, тебя!

А жизнь , она прошла, как
С белых яблонь дым промчалась,
Но Есенин будет жить в веках
Ведь часть его души, в стихах осталась!