Легко в любви

Сергей Владимирович Жуков
                *    *    *

Легко в любви признаться за глаза.
Нетрудно врать, в письме послав признанье.
Стихи писать, когда падёт роса,
Пока любовь не хлынет как цунами.

В душе любовь пылает, что гроза,
Даря нам щедро часть самопознанья.
Прислушайтесь к душевному звучанью,
Молясь на фото, как на образа.

Пиши стихи и в письмах присылай,
И веруй, что придёт конец разлуке.
Подобно псу, ты хвост не поджимай
В предчувствии последней смертной муки.

Сонет почти написан, только…но
Чем будет это всё завершено.

                Сергей Жуков. 1981